lunes, 2 de marzo de 2015

Cupcakes de dulce de leche

El sábado mi hijo iba a casa de un amigo y como va con cierta frecuencia, le sugerí que llevara unos cupcakes. Los hice de dulce de leche, uno de sus sabores favoritos.
Para hacerlos me basé en la receta de Cupcakes de caramelo del libro "Objetivo: cupcake perfecto" de Alma Obregón.


 Bizcocho:
- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar blanco
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 buenas cucharadas de dulce de leche

Crema de mantequilla
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar glass
- 1 o 2 cucharaditas de leche
- 4 cucharadas de dulce de leche

Preparación
  1. Primero enciende el horno a 180º, arriba y abajo. Colocamos los papelillos para los cupcakes en la bandeja.
  2. Tamiza la harina junto con la levadura.
  3. A continuación bate la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integrados.
  4. Echa los huevos uno a uno. Tienen que quedar bien mezclados con la masa anterior.
  5. Añade la mitad de la harina y bate, primero despacio y luego sube un poco la velocidad.
  6. Añade la leche y mezcla un poco más.
  7. Añade el resto de la harina y bate un poco más hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  8. En este momento echa el dulce de leche y mezcla.
  9. Distribuimos la masa en las cápsulas. Calculamos a ojo para que queden llenos a 3/4.
  10. Por último  introducimos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos. Depende del horno pero a mi con este tiempo me quedan perfectos.
  11. Mientras los cupakes se hornean preparamos el frosting de mantequilla: Tamizamos el azúcar glass, y añadimos todos los ingredientes en el bol de la batidora. Bate primero a velocidad 1 para no llenar toda la cocina de azúcar y luego a velocidad máxima durante unos 5 minutos. 
  12. Cuando los cupcakes estén fríos, colocamos una boquilla grande (en este caso use la boquilla 1M) en la manga pastelera y a decorar.
  13. Para terminar adorné con azúcar dorado.

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