domingo, 15 de marzo de 2015

Tarta de queso japonesa

Últimamente, todo el mundo habla de la tarta de queso japonesa. No se porque me parecía que era complicada de hacer pero ha caído en mis manos esta receta y la verdad es que no he podido resistirme a hacerla, y la he hecho en un rato mientras venían mis amigos a comer.

Está muy buena, se queda muy esponjosa, parece más una mousse que una tarta. A todos nos ha gustado pero tan buena como cualquier cheesecake. Tiene una cosa buena y es que es ligera, un buen postre para después de ciertas comidas, unas migas, por ejemplo que es lo que hemos comido hoy. Entra bien con el cafetito.


Ingredientes:

- 100 gr de harina de repostería
- 20 gr de maizena
- 6 huevos (claras y yemas por seperado)
- 150 gr de azúcar
- ralladura de un limón
- zumo de medio limón
- 350 gr de queso tipo philadelphia a temperatura ambiente
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- una pizca de sal

Preparación:

- Precalentar el horno a 150ºC (con ventilador).
- Tamizar la harina con la maizena. Reservar.
- Mezclar el azúcar con la ralladura de limón en la thermomix 15 sg, velocidad 5-10.
- Montar las claras en la batidora. Añadir una pizca de sal y el azúcar y mezclar. Reservar.
- Aparte, batir el queso y la mantequilla a velocidad media. Añadir el zumo de limón, el azúcar vainillado y las yemas de una en una. Batir hasta que todo esté bien mezclado.
- Agregar la harina y la maizena, la leche y mezclar bien. Incorporar las claras montadas. Mezcalr bien con una espátula de goma.
- Echar la mezcla en un molde previamente engrasado.
- Poner en un recipiente con agua templada para que se hornee al baño maría.
- Introducir en el horno. En la receta original ponía 1 hora. A mi se me ha horneado en unos 35 minutos. Pínchalo y si sale limpio está listo.
- Cuando termine el horneado dejar el pastel dentro del horno con la puerta entreabierta hasta que se enfrie.
- Desmoldar, echar azúcar glass por encima y a comer.

No ha sobrado nada de nada.


Fuente: Mis dulces joyas

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