viernes, 20 de marzo de 2015

Mug cake de vainilla

Mi hija ha descubierto los mug cakes. Me pidió que le comprara en el super unos que anunciaban en la tele, pero decidí que mejor le buscaba una receta. En realidad ya tenía alguna guardada pendiente de hacer así que se la dí.



Un día se acabó el extracto de vainilla y utilió el aroma, pero no preguntó y echo la misma cantidad, es decir una cucharadita, cuando debería haber echado una gota o dos máximo. Encima les hizo a sus hermanos. A uno lo ha dejado marcado para siempre y ha decidido que no le gustan y por más que le cuento lo que pasó ese día, ya no quiere ni probarlo. El mayor si ha sido más decidido y ahora le gustan.

Aquí va la receta.

Ingredientes:

- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 20 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de nata para montar
- 3 cucharadas de harina
- 1 cuchara de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de levadura
- En este mug cake puedes añadir sprinkles, gotas de chocolate, lacasitos....


Preparación:

-  Primero funde la mantequilla en el microondas.
- Añade el huevo, la nata liquida, el azúcar, la miel y el extracto de vainilla.
- Incorpora la harina y la levadura y bate para integrar todos los ingredientes.
- Si vas a echar sprinkles, lacasitos o cualquier otro ingreditente de este tipo, échalo ahora y mezcla.
- Echa la mezcla en una taza (debe llenarse las 3/4 partes) e introduce en el micro durante 1 min, máxima potencia. Comprueba la coccion y si te gusta más hecho, ponlo unos segundos más.
- Cuando lo saques del horno, ten cuidado de no quemarte. Déjalo enfriar unos minutos y listo. Ya tienes un pastelito para merendar.

Fuente: La cocina de Morilands

No hay comentarios:

Publicar un comentario