jueves, 26 de febrero de 2015

Tarta espacial

Esta tarta la he hecho para el sexto cumpleaños de Hugo e Irene. El tema fue el espacio porque era lo que estaban dando en el cole en este momento.

El bizcocho es un buttermilk que dividí en cuatro partes  puse los colores del parchís en cada uno. Rellené con buttercream de chocolate y lo decoré con fondant.




Ya puse la receta en otra ocasion pero la repito:

 Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 200 ml de buttermilk (200 ml de leche, añade una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco y deja reposar unos min.)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos

Preparación:
- Precalienta el horno a 180º
- Prepara el buttermilk.
- Tamiza la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal y reserva.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien mezclado.
- Echa los huevos uno a uno con la batidora a velocidad baja.
- Pon ahora la cucharadita con el extracto de vainilla.
- Añade alternativamente un poco de harina y un poco de buttermilk. Mezcla y repite la operación.
- Reparte la masa en dos moldes de 20 cm previamente engrasados.
- Introduce en el horno unos 30 minutos. Pincha para ver si están bien cocidos.
- Por último deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 min y luego pasa a una rejilla.
- Ya solo nos queda rellenar y decorar a gusto. Yo lo rellené con buttercream de chocolate.
Debes empezar y acabar con la harina.

La tarta iba acompañada de unas galletas "espaciales", hice unas constelaciones, cohete, satelíte, astronautas... gustaron mucho a los niños.


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