domingo, 10 de enero de 2016

Galletas de turrón y galletas de chocolate


Me gusta hornear y me gusta regalar. Así que aprovecho cualquier ocasión para experimentar y de paso regalar a mis amigas, algunas pretende adelgazar, pero les cuesta un poco con estos regalos ;)

Son galletas de turrón y galletas... no sé como llamarlas en algunos blogs las llaman blanco y negro y en otros galletas craqueladas (de dónde saqué la receta La cocina de Morilands), el caso es que están buenísimas, o eso me dicen. En fin, pongo las recetas.



Galletas de turrón


Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambienta.
- 50 gr de azúcar
- 200 gr de turrón blando
- 1 huevo
- 250 gr de azúcar

Preparación:

- Mezcla la mantequilla y el azúcar. Programa 10 seg  V 4
-  Trocea el turrón en trozos y échalo en el vaso. Programa 10 seg V 4.
-  Echa el huevo y mezcla a V4 hasta que se integre.
-  Poco a poco ve echando la harina y mezcla hasta que se integre bien.
-  Saca la masa, haz una bola y reparte en tres partes. Pon cada parte entre dos papeles sulferizados y extiende con un rodillo (yo uso el rodillo Joseph  Joseph  con medida 6 mm). Déjala reposar, al menos 1 hora. Yo suelo dejarla de un día para otro.
-  Una vez refrigerados, usa el cortado que más te guste, yo he usado unos de hojas. Corta las galletas y déjalas otra vez en la nevera.
-  Una vez que han reposado, al menos 1 hora, precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
-  Hornea durante unos 10 minutos.
-  Deja enfriar en una rejilla. Puedes espolvorear con un poco de azúcar glas por encima.

Fuente: La cocina de Morilands






Galletas de chocolate con azúcar glass


Ingredientes:

- 250 gr de chocolate de postres.
-  55 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-  2 huevos-
-  100 gr de azúcar.
-  210 gr de harina.
-  ½ cucharadita de levadura.
-  1 pizca de sal.
-  1 cucharadita de azúcar vainillado.
-  Azúcar glass.

Preparación:

-  Funde el chocolate, yo lo hago en el microondas, programa tiempos cortos y ve removiendo hasta que esté bien fundido.
-  Mezcla bien con la mantequilla.
-  Pon la mantequilla y añade el azúcar y los huevos. Programa 3 min, 37ºC a V3 y medio. Cuando acabe programe otra vez el mimo tiempo pero sin temperatura.
-  Echa ahora el azúcar vainillado y el chocolate fundido y mezcla 6 seg  a V3
-  Quita la mariposa y añade la harina, la levadura y la sal, previamente tamizados. Mezcla a V3 unos  15 seg o hasta que esté todo bien integrado.
-  Precalienta el horno a 180ºC.
-  Ahora nos toca hacer bolitas y rebozarlas en azúcar glass, que previamente habremos puesto en un bol, ponlas en una bandeja sobre papel sulferizado y al horno durante unos 10 min.
-  Deja enfriar a temperatura ambiente. Una  vez frías puedes echar sobre las galletas un poco más de azúcar glass y listas para comer.

Fuente: La cocina de Morilands






No hay comentarios:

Publicar un comentario