Me gusta hornear y me gusta regalar. Así que aprovecho cualquier ocasión para experimentar y de paso regalar a mis amigas, algunas pretende adelgazar, pero les cuesta un poco con estos regalos ;)
Son galletas de turrón y galletas... no sé como llamarlas en algunos blogs las llaman blanco y negro y en otros galletas craqueladas (de dónde saqué la receta La cocina de Morilands), el caso es que están buenísimas, o eso me dicen. En fin, pongo las recetas.
Galletas de turrón
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambienta. - 50 gr de azúcar - 200 gr de turrón blando - 1 huevo - 250 gr de azúcar
Preparación:
- Mezcla la mantequilla y el azúcar. Programa 10 seg V 4
-
Trocea el
turrón en trozos y échalo en el vaso. Programa 10 seg V 4.
-
Echa el
huevo y mezcla a V4 hasta que se integre.
-
Poco a poco
ve echando la harina y mezcla hasta que se integre bien.
-
Saca la masa,
haz una bola y reparte en tres partes. Pon cada parte entre dos papeles
sulferizados y extiende con un rodillo (yo uso el rodillo Joseph Joseph con medida 6 mm). Déjala reposar, al menos 1
hora. Yo suelo dejarla de un día para otro.
-
Una vez
refrigerados, usa el cortado que más te guste, yo he usado unos de hojas.
Corta las galletas y déjalas otra vez en la nevera.
-
Una vez que
han reposado, al menos 1 hora, precalienta el horno a 180ºC calor arriba y
abajo.
-
Hornea
durante unos 10 minutos.
-
Deja
enfriar en una rejilla. Puedes espolvorear con un poco de azúcar glas por
encima.
Fuente: La cocina de Morilands
|
Galletas de chocolate con azúcar glass
Ingredientes:
- 250 gr de chocolate de postres.
-
55 gr de
mantequilla a temperatura ambiente.
-
2 huevos-
-
100 gr de
azúcar.
-
210 gr de
harina.
-
½ cucharadita
de levadura.
-
1 pizca de
sal.
-
1
cucharadita de azúcar vainillado.
-
Azúcar
glass.
Preparación:
-
Funde el chocolate, yo lo hago en el microondas, programa tiempos
cortos y ve removiendo hasta que esté bien fundido.
-
Mezcla bien
con la mantequilla.
-
Pon la
mantequilla y añade el azúcar y los huevos. Programa 3 min, 37ºC a V3 y
medio. Cuando acabe programe otra vez el mimo tiempo pero sin temperatura.
-
Echa ahora
el azúcar vainillado y el chocolate fundido y mezcla 6 seg a V3
-
Quita la
mariposa y añade la harina, la levadura y la sal, previamente tamizados. Mezcla
a V3 unos 15 seg o hasta que esté todo
bien integrado.
-
Precalienta
el horno a 180ºC.
-
Ahora nos
toca hacer bolitas y rebozarlas en azúcar glass, que previamente habremos
puesto en un bol, ponlas en una bandeja sobre papel sulferizado y al horno
durante unos 10 min.
-
Deja
enfriar a temperatura ambiente. Una vez frías puedes echar sobre las galletas un
poco más de azúcar glass y listas para comer.
Fuente: La cocina de Morilands
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario