miércoles, 21 de octubre de 2015

Tarta de chuches



En una semana hice dos tartas de chuches. Una fue para el cumple de una amiga de mi hija. La hice con bizcocho buttermilk de chcolate y rellena de ganaché de chocolate blanco, ya que es una adicta al chocolate.

Bizcocho buttermilk de chocolate

Ingredientes:
-        250 gr de harina
-        50 gr de cacao en polvo Valor
-        1 y 1/2 cucharadita de levadura
-        1/2 cucharadita de bicarbonato
-        1/4 cucharadita de sal
-        200 ml de buttermilk (200 ml de leche, añade una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco o de manzana y deja reposar unos 10 min.)
-        1 cucharadita de extracto de vainilla
-        125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-        200 gr de azúcar
-        3 huevos 

Preparación:
 1.      Precalienta el horno a 180º
2.      Prepara el buttermilk.
3.      Tamiza la harina junto con el chocolate, la levadura, el bicarbonato y la sal y reserva.
4.      Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien mezclado.
5.      Echa los huevos uno a uno con la batidora a velocidad baja.
6.      Pon ahora la cucharadita con el extracto de vainilla.
7.      Añade alternativamente un poco de harina y un poco de buttermilk. Mezcla y repite la operación. Debes empezar y acabar con la harina.
8.      Reparte la masa en dos moldes de 20 cm previamente engrasados.
9.      Introduce en el horno unos 30 minutos. Pincha para ver si están bien cocidos.
10.  Por último deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 min y luego pasa a una rejilla.
11.  Ya solo nos queda rellenar y decorar a gusto. 

Fuente: http://tartacadabra.blogspot.com.es


 

Ganaché de chocolate blanco

Ingredientes:
-        200 gr de nata para montar (más de 35% m.g.)
-        600 gr de chocolate blanco  (yo usé uno que tengo en gotas)

Preparación:
  1. Se pone a calentar la nata en un cazo, cuando empiece a hervir se retira del fuego y se incorpora el chocolate blanco.
  2. Mezcla bien hasta que el chocolate esté bien integrado.
  3. Échalo en un bol, tápalo con film (pegado al superficie) y mételo en la nevera varias horas.
  4. Por último, sácalo de la nevera y móntalo.
Y, ¡listo para rellenar la tarta!

Una vez montas la tarta, la cubres con el ganaché de chocolate. A continuación vas colocando los barquillos para que se peguen, haces las separaciones en la superficie y colocas la cinta para ayudar a sujetarlos. La metes en la nevera un rato para que el ganache se endurezca. Luego pones las chuches que que quieras en las separaciones que hemos puesto y listo. En el centro puse una galleta oreo.




Está fue para  mi amiga Chus, le hicimos un regalo que iba en un vale y para que no resultara tan frío lo acompañamos con la tarta.
Para esta tarta usé el mismo bizcocho de buttermilk de chocolate pero la rellené con frosting de queso.
  
Crema de queso

Ingredientes:
-      175 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-      200 gr de azúcar glass
-      175 gr de queso de untar muy frío
-      3 cucharadas de leche.

Preparación:
Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla y la leche, primero a velocidad baja y luego al máximo. Cuando la mezcle esté blanca, añadimos el queso y batimos, como antes, primero a velocidad baja y luego al máximo unos 5 minutos.
Fuente: Objetivo: Cupacke perfecto




Esta vez intercalé barquillos de vainilla con barquillos de chocolate.






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