En una semana hice dos
tartas de chuches. Una fue para el cumple de una amiga de mi hija. La hice con
bizcocho buttermilk de chcolate y rellena de ganaché de chocolate blanco, ya
que es una adicta al chocolate.
Bizcocho buttermilk de chocolate Ingredientes:
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250 gr de harina
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50 gr de cacao en polvo Valor
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1 y 1/2 cucharadita de levadura
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1/2 cucharadita de bicarbonato
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1/4 cucharadita de sal
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200 ml de buttermilk (200 ml de leche, añade
una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco o de manzana y deja reposar
unos 10 min.)
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
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200 gr de azúcar
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3 huevos
1. Precalienta
el horno a 180º
2. Prepara
el buttermilk.
3. Tamiza
la harina junto con el chocolate, la levadura, el bicarbonato y la sal y
reserva.
4. Bate
la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien mezclado.
5. Echa
los huevos uno a uno con la batidora a velocidad baja.
6. Pon
ahora la cucharadita con el extracto de vainilla.
7. Añade
alternativamente un poco de harina y un poco de buttermilk. Mezcla y repite
la operación. Debes empezar y acabar con la harina.
8. Reparte
la masa en dos moldes de 20 cm previamente engrasados.
9. Introduce
en el horno unos 30 minutos. Pincha para ver si están bien cocidos.
10. Por
último deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 min y luego pasa a
una rejilla.
11. Ya solo
nos queda rellenar y decorar a gusto.
Fuente: http://tartacadabra.blogspot.com.es
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Ganaché de chocolate blanco Ingredientes:
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200 gr de nata para montar (más de 35% m.g.)
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600 gr de chocolate blanco (yo usé uno que tengo en gotas)
Y, ¡listo para rellenar la tarta!
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Está fue para mi amiga Chus, le hicimos un regalo que iba en un vale y para que no resultara tan frío lo acompañamos con la tarta.
Para esta tarta usé el mismo bizcocho de buttermilk de chocolate pero la rellené con frosting de queso.
Crema
de queso
Ingredientes:
- 175 gr de
mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de
azúcar glass
- 175 gr de
queso de untar muy frío
- 3
cucharadas de leche.
Preparación:
Tamizamos
el azúcar y lo batimos con la mantequilla y la leche, primero a velocidad baja y luego al máximo. Cuando la mezcle esté blanca, añadimos el queso y
batimos, como antes, primero a velocidad baja y luego al máximo unos 5
minutos.
Fuente:
Objetivo: Cupacke perfecto
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