domingo, 28 de diciembre de 2014

Cupcakes de turrón

Hice estos cupcakes porque me parecieron apropiados como postre para la cena de Nochebuena. Pensé que iban a ser muy empalagosos. Me equivoqué, que cosa más buena, te comes uno y no puedes parar de coger otro y otro y otro.
Los hice mini, ya que se comen muy bien como postre y más después de las comidas que hacemos en estas fechas.

Aquí va la receta para unos 30 mini cupcakes.

Cupcakes de turrón
Ingredientes para el bizcocho

- 60 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar
- 1 huevo
- 110 gr de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura
- 60 ml de leche
- 75 gr de turrón de Jijona

Ingredientes para la cobertura
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 80 gr de turrón de Jijona


Preparación
- Precalienta el horno a 180º C
- Prepara la bandeja con la cápsulas.
- Tamiza la harina junto con la levadura.
- Bate la mantequilla con el azúcar
- Añade el huevo hasta que esté bien integrado.
- Añade la harina y mezcla a velocidad baja.
- Echa la leche y bate unos segundos.
- Incorpora el turrón que previamente habrás cortado en trocitos muy pequeños. También lo puedes echar triturado. Bate hasta que esté bien intregado.
- Rellena las cápsulas a la mitad más o menos.
- Introduce en el horno durante unos 12 min, pincha con un palillo para comprobar que están hechos.
- Deja enfriar unos minutos y luego pásalos a una rejilla.

Mientras se enfrían prepara el buttercream de turrón
- Echa la mantequilla, a temperatura ambiente, el azúcar glass tamizado, la leche y el turrón, esta vez lo trituré con la thermomix. Bate, primero a velocidad baja y luego a máxima velocidad durante 5 o 6 minutos.

- Por último cubre con el buttercream. Decora con purpurina plateada comestible. Yo hice unas hojas de acebo con fondant y listos para no parar de comer.

Fuente: "Objetivo: cupcake perfecto" Alma Obregón

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