domingo, 7 de diciembre de 2014

Carrot cake

La mejor receta de carrot cake que he probado. Y cada vez que la hago tiene mucho éxito. Le encanta al todo el mundo. La receta es del libro de Alma Obregón "Objetivo: tarta perfecta"
Aquí va la receta, yo la hice en 3 moldes de 22 cm.

Bizcocho
Ingredientes:
- 210 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de canela
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar
- 180 ml de aceite de oliva suave
- 210 gr de manzana
- 225 gr de zanahoria
- 90 gr de pasas
- 75 gr de nueces picadas

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Tamizamos la harina junto con la canela y la levadura y reservamos.
- Batimos los huevos con el aceite y el azúcar.
- Echamos la harina y mezclamos
- Rallamos la zanahoria y la manzana y la añadimos a la mezcla anterior.
- Echamos las pasas y las nueces y mezclamos bien.
- Engrasamos los moldes y repartimos la mezcla entre los tres. Yo los peso.
- Horneamos unos 30 minutos. Como no caben los tres moldes a la vez, hago primero dos y luego el que queda. Cuando acaba el tiempo probamos con un palillo que esté bien cocidos.
- Dejamos reposar unos minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.


 Crema de queso

Ingredientes:
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar glass
- 175 gr de queso de untar muy frío
- 3 cucharadas de leche.

Preparación:
- Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla y la leche, primero a temperatura baja y luego al máximo. Cuando la mezcle esté blanca, añadimos el queso y batimos, como antes, primero a velocidad baja y luego al máximo unos 5 minutos.

Montaje de la tarta
Igualamos las tres capas si fuera necesario. Echamos crema sobre el primer bizcocho, cubrimos con el segundo, volvemos a echar crema y cubrimos con el bizcocho que queda. Luego cubrimos toda la tarta con la crema restante procurando que quede lo más lisa posible. Dejamos enfriar.

Mientras se enfría, hice unas zanahorias con fondant para decorar.



¡Buen provecho!


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