sábado, 27 de diciembre de 2014

Cupcakes de manzana y canela

En la víspera de Nochebuena una amiga nos invitó a tomar un cafe. No quise ir con las manos vacías así que me decidí por estos cupcakes con aroma navideño. Qué olor quedó en mi cocina después de hornearlos. Una delicia de cupcakes.


Ingredientes para el bizcocho

- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar
- 3 huevo
- 220 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 150 ml de leche
- 2 palos de canela 
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 manzana grande pelada y partida en trocitos

Ingredientes para la cobertura
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
-  1/2 cucharadita de canela en polvo
- Colorante verde

Preparación
- Precalienta el horno a 180º C
- Prepara la bandeja con la cápsulas.
- Hierve la leche con los palos de canela y deja enfriar.
- Tamiza la harina junto con la levadura y la canela.
- Bate la mantequilla con el azúcar
- Añade los huevos de uno en uno y bate hasta que estén bien integrados.
- Añade la mitad de la harina y mezcla a velocidad baja.
- Echa la leche (reserva 3 cucharadas para el buttercream) y bate unos segundos.
- Añade el resto de la harina y vuelve a batir hasta que esté bien integrada.
- Ahora echa la manzana y  mezcla bien.
- Rellena las cápsulas a la mitad más o menos.
- Introduce en el horno durante unos 22 min, pincha con un palillo para comprobar que están hechos.
- Deja enfriar unos minutos y luego pásalos a una rejilla.


Mientras se enfrían prepara el buttercream
- Echa la mantequilla, a temperatura ambiente, el azúcar glass tamizado, la leche que habíamos reservado, la canela y mezcla todo primero a velocidad baja y luego a máxima velocidad durante 5 o 6 minutos. Luego añade un poco de colorante verde y vuelve a batir unos segundos.

- Por último cubre con el buttercream dándole forma de árbol y decora con bolitas de colores y una estrella de fondant.

Fuente: "Objetivo: cupcake perfecto" Alma de Obregón

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