viernes, 3 de octubre de 2014

Tarta para mi madre en el día de la madre

Y ya que estoy líada con mi madre, esta es la tarta que hice para el día de la madre de este año. Por otras razones los ánimos no estaban para hacer muchas florituras, pero no se podía quedar sin su tarta, así que hice esta sencillita que resultó estar deliciosa, el bizcocho de limón quedó muy esponjoso y la crema de frambuesa muy rica.

Ingredientes para el bizcocho:
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar.
- 120 gr de aceite de girasol o de oliva suave.
- 170 gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 cucharaditas de ralladura de limón.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- 1 yogur natural.

Preparación:
- Precalienta el horno a 180º
- Tamiza la harina junto a la levadura y reserva.
- Pon los huevos con el azúcar en la batidora y mezcla bien.
- Añade el aceite poco a poco.
- Echa la ralladura y el zumo de limón y mezcla hasta que esté todo bien integrado.

-  Añade la mitad de la harina y bate a velocidad baja.
- Echa el yougur y mezcla.
- Añade el resto de la harina y bate unos minutos más.
- Reparte la mezcla en dos moldes de 21 cm (aproximadamente) previamente engrasados con mantequilla o spray desmoldable y... al horno durante unos 40 min. Pincha para comprobar que está bien hecho.
- Deja enfriar unos minutos en el horno y desmolda y deja enfriar en una rejilla.

Ingredientes para el relleno:
- 100 ml de nata de 35% de materia grasa (la Mercadona tiene algo menos pero también vale)
- 200 gr de chocolate blanco (Nestlé postres o uno que venden en pepitas en tiendas de repostería)
- 1 cucharada mermelada de frambuesa (en la receta original ponía pasta de frambuesa, pero no tenía y le eché mermelada)
- Colorante rosa (opcional)

Preparación:
- Pon la nata en un cazo y calienta.
- Cuando empiece a hervir la retiras del fuego y añades el chocolate, deja reposar unos segundos.
- Remueve hasta que el chocolate se integre con la nata.
- Una vez templado, añade la pasta de frambuesa y un poco de colorante rosa (si quieres un rosa más intenso).

Montaje de la tarta:
- Con una lira o un chuchillo quitamos la parte que suele quedar abombada de los bizcochos.
- Mojamos con almibar los bizcochos (100 gr de agua y 100 gr de azúcar lo ponemos a hervir unos minutos y listo).
- Rellenamos con la crema de frambuesa, ponemos encima el otro bizcocho y cubrimos con el resto de la crema.
- Yo adorné con unas flores de fondant.

Fuente: Noma Cake's


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