miércoles, 26 de febrero de 2014

Cupcakes con barquillos

Quería hacer unos cupcakes de Oreo, pero ¡oh! no había galletas Oreo. Algún ratoncillo con nombre propio había estado por la despensa y se las había comido. Vi que tenía barquillos de chocolate y pensé "¿por qué no? y los hice. Estaban... buenos no, buenísimos (es que a mí también me encantan los barquillos). Os pongo la receta.

Cupcakes con barquillos.
Bizcocho:
- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar blanco
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 150 ml de leche
- 10 barquillos (yo puse de chocolate, pero puedes poner de vainilla)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Crema de queso:
- 120 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar glass
- 1250 gr de queso de untar
- 1 o 2 cucharaditas de leche

Preparación
  1. Primero encedemos el horno a 180º, arriba y abajo y colocamos los papelillos para los cupcakes en la bandeja.
  2. Tamiza la harina junto con la levadura.
  3. Tritura los barquillos y reserva.
  4. A continuación bate la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integrados.
  5. Echa los huevos uno a uno. Tienen que quedar bien mezclados con la masa anterior.
  6. Añade la harina y bate, primero despacio y luego sube un poco la velocidad y sigue batiendo hasta que todo quede bien integrado.
  7. Añade la leche con el extracto de vainilla disuelto y mezcla un poco más.
  8. Incorpora los barquillos triturados y mueve con la espátula.
  9. Por último distribuye la masa en los papelillos e introduce la bandeja en el horno durante unos 20 minutos. Depende del horno pero a mi con este tiempo me quedan perfectos.
  10. Mientras los cupakes se hornean preparamos el frosting de queso: Tamizamos el azúcar glass, y añadimos todos los ingredientes en el bol de la batidora. Bate primero a velocidad 1 para no llenar toda la cocina de azúcar y luego a velocidad máxima durante unos 5 minutos. 
  11. Cuando los cupcakes estén frios, colocamos una boquilla grande en la manga pastelera y a decorar.
  12. Por último adornamos con un trozo de barquillo. Mételos en la nevera un rato para que endurezca la crema y listos para comer con un buen té o café.
Fuente: Cupcakes de oreo del libro "Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón.
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