miércoles, 9 de abril de 2014

Tarta bebé

Ya casi está aquí la Semana Santa. ¡Qué trimestre tan largo!

Con abril llega el cumpleaños de mi amiga Maribel y para celebrarlo nos invitó a comer a unos cuantos amigos. El postre, como siempre, es cosa mía. Cómo éramos muchos hice dos tartas, una guinness rellena de frosting de queso y una decorada con fondant.

Tiene un bebé de 5 meses así que ese fue el motivo de la decoración. Hice un bizcocho victoria relleno con ganaché de chocolate blanco. ¡Qué rico! Me sorprendió lo bueno que estaba.

La decoración, como va siendo habitual, me ayudó a hacerla mi hija Luna, que tiene unas manos para modelar animales....

Voy con la receta de la tarta.

Bizcocho Victoria

Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 250 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de leche semidesnatada

Preparación:
1. Precalemtamos el horno a 180º y engrasamos los moldes a usar (yo usé dos de 22 cm de diámetro). Uso spray, ha sido todo un descubrimiento.
2. Tamizamos la harina y la levadura.
3. Batimos el azúcar y la mantequilla, a velocidad baja, hasta que estén bien integrados y el color quede blanquecino.
4. Añadimos los huevos uno a uno. Yo los parto primero en un plato y luego lo echo, para evitar restos de cáscara. Mezclamos bien.
5. Vamos echando la harina poco a poco con una cuchara sin dejar de batir.
6. Ponemos las dos cucharadas de leche mezclamos y listo para echar en los moldes.
7. Repartimos entre los dos moldes y al horno unos 20-22 min. Pincha con un palillo y si sale limpio, está listo.
8. Dejamos unos minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.

Ganaché de chocolate blanco:

Ingredientes:
- 250 gr de nata para montar.
- 360 gr. de chocolate blanco (yo usé dos tabletas de Nestlé postres)

Preparación:
- Ponemos en el vaso de la thermomix la nata y calentamos durante 6 min., 37º velocidad 3
- Añadimos el chocolate troceado, mezclamos unos 40 seg, velocidad 3 y terminamos en velocidad 5.
- Dejamos reposar en el frigo de un día para otro.

Tanto el bizcocho como  como el ganaché los hice el día anterior. El bizcocho lo envolví bien con film y lo guardé en la nevera.
Al día siguiente, igualé los bizcochos, eché generosamente una buena capa de ganaché de chocolate entre los dos, lo cubrí bien por arriba y los laterales y lo metí en la nevera. Cuando estaba el ganaché duro, cubrí con el fondant y puse la  decoración encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario