miércoles, 6 de abril de 2016

Cupcakes red velvet


Mi fan favorita, Debbie, me ha encargado unos cupcakes red velvet, sus favoritos, para su cumpleaños. Se me ocurrió mezclar en la manga pastelera el color rojo y blanco y esto salió.



Cupcakes red velvet o terciopelo rojo

Ingredientes
·         60 ml de aceite de oliva suave
·         160 gr de azúcar blanco
·         1 huevo
·         1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
·         1 y ½ cucharadita de extracto de vainilla
·         125 ml de leche
·         1 cucharadita de zumo de limón o de vinagre blanco
·         150 gr de harina
·         ½ cucharadita de bicarbonato
·         1 cucharadita de vinagre blanco.

Preparación

1.      Precalienta el horno a 180º
2.      Pon la leche en un vaso con el zumo de limón o el vinagre y deja reposar unos 10 min.
3.      Tamiza la harina junto con el cacao y reserva.
4.       Bate el aceite con los huevos y el azúcar a velocidad media.
5.      Añade la harina con el cacao alternando con la leche (empieza y termina con la harina).
6.      Mezcla en un vasito la cucharadita de vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añades a la mezcla.
7.      Cuando esté bien mezclada añade el colorante rojo y el extracto de vainilla y vuelve a mezclar.
8.      Vierte la masa en los papelillos de los cupcakes y mete en el horno durante unos 20 min. Comprueba que está listo con un palillo.
9.      Deja enfriar unos min y desmolda sobre una rejilla. 

Fuente: Objetivo: tarta perfecta de Alma Obregón




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