domingo, 26 de julio de 2015

Bundt cake de manzana y nueces



Otro bundt cake pero es que a mi hijo le han gustado, le gusta la textura y además aguantan muy bien. Así que voy probando diferentes sabores. ¡Hay tantos! De momento los estoy cogiendo de un blog que me gusta mucho y todas sus recetas me salen fenomenales: La cocina de Morilands.



Bundt cake de manzana y nueces

Ingredientes:
-         100 gr de azúcar blanco.
-         100 gr de azúcar moreno.
-         20 gr de miel.
-         230 ml de aceite de oliva suave.
-         1 cucharadita de levadura química.
-         1 cucharadita de bicarbonato.
-         1 cucharadita de canela.
-         1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
-         1 pizca de clavo en polvo. Yo como lo tenía entero, trituré un par de clavos
-         1 pizca de sal.
-         3 huevos.
-         150 ml de nata líquidad para montar.
-         1 yogur natural.
-         400 gr de harina de repostería.
-         2 manzanas golden.
-         80 gr de nueces ligeramente picadas.
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Engrasa el molde de bundt que vayas a utilizar con spray o con aceite.
  3. Pela y ralla las manzanas y elimina el exceso de líquido que puedan tener. Reserva.
  4. Tamiza la harina, la canela, el jengibre, el clavo, la sal, la levadura y el bicarbonato. Reserva.
  5. Mezcla el aceite junto con los azúcares y la miel en un bol amplio hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. Ve agregando los huevos de uno en uno mientras continúas batiendo a velocidad baja.
  7. Incorpora la mezcla de harina alternándola con la nata empezando y terminando con la harina.
  8. Añade a esta mezcla la manzana rallada y las nueces y mezcla bien.
  9. Vierte la masa en el molde reservado y hornea durante 50 minutos. Pincha con un palillo para comprobar que esté bien cocido, si no lo esta déjalo unos minutos más.
  10. Una vez listo, saca del horno y deja reposar sobre una rejilla durante 10 minutos exactos. Pasado este tiempo, desmolda volteándolo con cuidado sobre una rejilla y dejando que enfríe por completo.
  11. Si lo deseas, puedes espolvorear azúcar glas o poner un poco de chocolate negro fundido. A mí siempre se me olvida este último paso ¡qué vamos a hacer! Se lo comen igual.

Fuente: www.lacocinademorilands.com





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