Cogí una gastroentiritis y me tuve que quedar en casa un par de días. A no sé que hora me dio por poner la tele y coincidió que estaba el programa de Arguiñano. Vi esta receta y me gustó así que la puse en práctica durante el fin de semana.
Tortitas de champiñón y pavo
Ingredientes:
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125 g de pavo
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200 g de champiñones
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12 ajos frescos
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1 cebolleta
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2 dientes de ajo50 ml de vino blanco1 rebanada de pan frito
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300 g de harina
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200 ml de leche
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3 huevos
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10 g de levadura
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aceite de oliva de oliva virgen extra
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sal
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1 guindilla cayena
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Perejil
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Pan frito.
Preparación:
- Fríe una rebanada o dos de pan (depende de
donde procedan: chapata, barra…)
- Mezcla la harina con la levadura y tamízala
sobre un bol grande. Agrega los huevos, 1 cucharada de aceite, una pizca
de sal y la leche. Deja reposar durante 15 minutos.
- Pica los ajos frescos y los sombreros de los
champiñones finamente (reserva los tallos para la salsa). Sazona y
ponlos a rehogar en una sartén con aceite.
- Pica el pavo en taquitos y añádelos.
Saltea brevemente. (La receta original se refería a lonchas de pavo,
pero lo que tenía eran filetes de pavo y es lo que usé).
- Añade el pavo y los champiñones a la masa
y mezcla bien. Calienta una sartén con unas gotas de aceite. Agrega una
cucharada hermosa de masa. Cuájala (a fuego suave) durante unos 2-3
minutos por cada lado. Repite el proceso con el resto de la masa.
- Pica los dientes de ajo y la cebolleta y
rehógalos con un chorro de aceite. Agrega la cayena y los tallos de los
champiñones picados. Sazona. Vierte el vino y dale un hervor. Añade el
pan frito y 200 ml. de agua. Cocina todo durante 10 minutos, retira la
cayena, tritura y espolvorea con perejil picado.
- Sirve la salsa en el fondo y coloca encima las
tortitas.
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Me sobró salsa así que la eché por encima de las tortitas.
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