Es el primer bund cake que hago. Tenía ganas de hacer alguno ya que tanto oigo hablar de ellos y por fin hace unos días me decidí a hacer este.
Ha salido muy bueno. A mi hijo mayor le ha encantado.
Aquí va la receta.
Bundt cake de chocolate y oreo
Ingredientes:
-
4 huevos.
-
100 gr de azúcar.
-
400 ml de nata de montar.
-
300 gr de harina.
-
300 gr de chocolate con leche.
-
20 galletas oreo
aproximadamente.
-
1 cucharadita de levadura
química.
-
1 cucharadita de vainilla en
pasta.
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y
abajo.
- Separa las claras de las yemas. Reserva.
- Bate las claras a punto de nieve y reserva.
- Tamiza la harina y la levadura. Reserva.
- Derrite el chocolate. Yo lo derrito en el
microondas. Reserva.
- Bate las yemas con el azúcar.
- Añade la nata y la vainilla en pasta y vuelve a
batir para integrar los ingredientes.
- Incorpora el chocolate derretido a la mezcla
mientras continúas batiendo a velocidad baja.
- Echa la harina poco a poco mientras sigues
batiendo a velocidad baja.
- Incorpora las claras a la mezcla con
movimientos suaves y envolventes.
- Trocea las galletas oreo con las manos e
incorpóralas a la mezcla.
- Engrasa el molde donde vayas a preparar el
bizcocho y vierte la masa.
- Introduce en el horno durante 55 minutos
aproximadamente. Comprueba que está bien cocido con un palillo.
- Una vez horneado, deja reposar sobre una
rejilla durante 10 minutos exactos y pasado este tiempo, desmolda sobre
una rejilla y deja enfriar por completo.
Fuente: www.lacocinademorilands.com
|

Una merienda estupenda con una buena taza de té.
No hay comentarios:
Publicar un comentario