Sí, ya sé que ha pasado mucho tiempo desde San Valentín, pero es que he estado muy líada con una fiesta sorpresa que le he preparado a mi hermana y no he tenido tiempo para nada.
La tarta me la pidió el chico de mi sobrina Rocío para regalársela el día de San Valentín, quería un corazón como si fuera un regalo. Para San Valentín nada mejor que un bizcocho red velvet relleno de crema de queso.
Bizcocho red velvet o
terciopelo rojo
Ingredientes:
-
120 ml
de aceite de oliva suave
-
320 gr
de azúcar
-
2 huevos
-
3
cucharaditas de extracto de vainilla
-
300 gr
de harina
-
2
cucharadas rasas de cacao en polvo sin azúcar (yo uso Valor)
-
Colorante
rojo
-
250 ml
de leche
-
2
cucharaditas de zumo de limón o 1 cucharada de vinagre blanco
-
1
cucharadita de bicarbonato
-
2
cucharaditas de vinagre blanco
Preparación:
1.
Precalienta
el horno a 180º
2.
Pon la
leche en un vaso con el zumo de limón o el vinagre y deja reposar unos 10
min.
3.
Tamiza
la harina junto con el cacao y reserva.
4.
Bate el aceite con los huevos y el azúcar a
velocidad media.
5.
Añade
la harina con el cacao alternando con la leche (empieza y termina con la
harina).
6.
Mezcla
en un vasito las dos cucharaditas de vinagre con el bicarbonato y cuando
burbujee lo añades a la mezcla.
7.
Cuando
esté bien mezclada añade el colorante rojo y el extracto de vainilla y vuelve
a mezclar.
8.
Vierte
la masa en un molde previamente engrasado con spray desmoldante y mete en el
horno durante unos 25-30 min. Comprueba que está listo con una brocheta.
9.
Deja
enfriar unos min y desmolda sobre una rejilla.
Fuente: Objetivo: tarta perfecta de Alma Obregón
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Y esta es la receta de la crema de queso, uhm... deliciosa.
Crema
de queso
Ingredientes:
- 175 gr de
mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de
azúcar glass
- 175 gr de
queso de untar muy frío
- 2
cucharadas de leche.
Preparación:
1.
Tamiza el azúcar glass y echa en el cuenco de la
batidora junto con la mantequilla y la leche. Bate a velocidad mínima durante
1 minuto aproximadamente y luego a máxima velocidad durante 5 min como
mínimo.
3.
Incorporamos el queso y volvemos a batir hasta que esté bien integrado.
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Se rellena la tarta, se decora con el fondant y a la caja para ser entregada.
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Corte de la tarta |
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