lunes, 14 de marzo de 2016

Cupcakes con corazón

El día antes de San Valentín teníamos una comida con amigos para el postre llevé unos cupcakes con corazón.





Cupcakes de vainilla
Ingredientes
·         150ml de aceite suave de oliva
·         300g de azúcar blanco
·         4 huevos
·         300g de harina
·         2 y 1/2 cucharaditas de levadura química
·         150 ml de leche
·         2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

1.      Precalienta el horno a 180º.
2.      Tamiza la harina junto con la levadura y reserva.
3.      Mezcla bien el aceite con el azúcar y los huevos.
4.      Incorpora la vainilla y removemos hasta tener una mezcla homogénea.
5.      Añade la harina.
6.      Incorpora la leche poco a poco, hasta tener una masa homogénea.
7.      Pesa la masa y separa un tercio. Reserva el resto de la masa.
8.      Añade colorante rojo a este tercio.
9.      Engrasa un molde rectangular y pon la masa roja en él.
10.  Horneamos el bizcocho rojo unos 15-18 minutos, comprueba que está bien cocido con un palillo o brocheta.
11.  Cuando esté listo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
12.  Una vez frío, con un cortador en forma de corazón cortamos corazones.
13.  Ahora toca rellenar las cápsulas. Echamos un poco de masa, colocamos un corazón de pie y echamos un poco más de masa por encima.
14.  Hora de hornear los cupcakes unos 18 o 20 min.
15.  Cuando estén listos dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos decoramos con crema de merengue suizo.
Decoramos por encima con bizcocho rojo desmigado o sprinkles o corazones....

Objetivo: cupcake perfecto






No hay comentarios:

Publicar un comentario