Para hacerlos me basé en la receta de Cupcakes de caramelo del libro "Objetivo: cupcake perfecto" de Alma Obregón.
Bizcocho:
- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar blanco
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 buenas cucharadas de dulce de leche
Crema de mantequilla
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar glass
- 1 o 2 cucharaditas de leche
- 4 cucharadas de dulce de leche
Preparación
- Primero enciende el horno a 180º, arriba y abajo. Colocamos los papelillos para los cupcakes en la bandeja.
- Tamiza la harina junto con la levadura.
- A continuación bate la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integrados.
- Echa los huevos uno a uno. Tienen que quedar bien mezclados con la masa anterior.
- Añade la mitad de la harina y bate, primero despacio y luego sube un poco la velocidad.
- Añade la leche y mezcla un poco más.
- Añade el resto de la harina y bate un poco más hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- En este momento echa el dulce de leche y mezcla.
- Distribuimos la masa en las cápsulas. Calculamos a ojo para que queden llenos a 3/4.
- Por último introducimos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos. Depende del horno pero a mi con este tiempo me quedan perfectos.
- Mientras los cupakes se hornean preparamos el frosting de mantequilla: Tamizamos el azúcar glass, y añadimos todos los ingredientes en el bol de la batidora. Bate primero a velocidad 1 para no llenar toda la cocina de azúcar y luego a velocidad máxima durante unos 5 minutos.
- Cuando los cupcakes estén fríos, colocamos una boquilla grande (en este caso use la boquilla 1M) en la manga pastelera y a decorar.
- Para terminar adorné con azúcar dorado.
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