El bizcocho es un buttermilk que dividí en cuatro partes puse los colores del parchís en cada uno. Rellené con buttercream de chocolate y lo decoré con fondant.
Ya puse la receta en otra ocasion pero la repito:
- 300 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 200 ml de buttermilk (200 ml de leche, añade una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco y deja reposar unos min.)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º
- Prepara el buttermilk.
- Tamiza la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal y reserva.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien mezclado.
- Echa los huevos uno a uno con la batidora a velocidad baja.
- Pon ahora la cucharadita con el extracto de vainilla.
- Añade alternativamente un poco de harina y un poco de buttermilk. Mezcla y repite la operación.
- Reparte la masa en dos moldes de 20 cm previamente engrasados.
- Introduce en el horno unos 30 minutos. Pincha para ver si están bien cocidos.
- Por último deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 min y luego pasa a una rejilla.
- Ya solo nos queda rellenar y decorar a gusto. Yo lo rellené con buttercream de chocolate.
Debes empezar y acabar con la harina.
La tarta iba acompañada de unas galletas "espaciales", hice unas constelaciones, cohete, satelíte, astronautas... gustaron mucho a los niños.
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