Espuma de limón Ingredientes (para 8/10 personas):
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200 g de azúcar blanquilla
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80 g de zumo de limón
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Piel de limón
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4 huevos a temperatura ambiente
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20 g de maizena
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400 g de nata para montar
1.
Lava y seca el limón y con un pelador de patatas
quitar la piel sin nada de parte blanca. Ponlos en el vaso de la thermomix
con el azúcar y pulverizar 15 seg a velocidad 5-7-10.
2.
Añade el zumo de limón, los huevos la maicena y
mezclar 20 seg. a velociad 4.
3.
Ahora programa 8 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando
acabe el tiempo echa la crema en un cuenco y déjala enfriar (cúbrela con film
pegado a la superficie para que no forme costra).
4.
Coloca la mariposa en el vaso (que previamente habrás
lavado). Echa la nata a velocidad 3 y ½ sin tiempo. Yo la nata la hago en la
kitchen aid, a velocidad máxima. Tienes que estar pendiente para que no se
haga mantequilla.
5.
Reserva un poco de nata para decorar las copas y el
resto mézclala con la crema fría usando una espátula.
6.
Repartir en cuencos.
7.
Poner la nata reservada en una manga pastelera con la
boquilla que más te guste (yo usé 1M) y decora. Echa sprinkles, virutas de
chocolate o lo que más te guste.
8.
Deja enfriar en la nevera y tendrás un exquisito y
refrescante postre.
Fuente: www.thermorecetas.com
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domingo, 22 de marzo de 2015
Espuma de limón
Buscaba algún postre ligero y encontré esta espuma de limon. Acerté. A pesar de la comilona a todos nos entró el postre, el limón ayuda a digerir la cominda, ¿no?
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