sábado, 1 de noviembre de 2014

Halloween is here!

Cómo dicen por ahí es la noche más terrorífica del año. Para celebrarlo decidí preparar unos cupcakes terroríficos, pensaba hacer unos poquitos, pero al final he tenido que hacer varias hornadas, mi hijo quería llevarlos para unos amigos, mi hermana para una fiesta a la que han invitado y ya puestos hice también para mis algunos de mis compañeros. Así que me he pasado varios días preparando la decoración.
El sabor esta vez han sido de violeta, por petición de mi hijo. Me ha sorprendido lo buenísimos que han quedado.



Bizcocho:
- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar blanco
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 120 ml de leche
-  2 cucharaditas de violeta en pasta.

Crema de mantequilla
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar glass
- 1 o 2 cucharaditas de leche
- 2 gotas de aroma de violetas
- Colorante verde, morado y naranja.



 Preparación
  1. Primero enciende el horno a 180º, arriba y abajo y colocamos los papelillos para los cupcakes en la bandeja.
  2. Tamiza la harina junto con la levadura.
  3. A continuación bate la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integrados.
  4. Echa los huevos uno a uno. Tienen que quedar bien mezclados con la masa anterior.
  5. Añade la mitad de la harina y bate, primero despacio y luego sube un poco la velocidad.
  6. Añade la leche y la violeta en pasta, mezcla bien.
  7. Añade el resto de la harina y bate un poco más hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 
  8. La masa coge algo de color con la violeta en pasta, pero yo echo un poco de colorante morado.
  9. Echamos la masa en las cápsulas con la cuchara de helado, llenando a unos 3/4 aproximadamente.
  10. Por último  introducimos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos. Depende del horno pero a mi con este tiempo me quedan perfectos.
  11. Mientras los cupakes se hornean preparamos el frosting de mantequilla: Tamizamos el azúcar glass, y añadimos todos los ingredientes en el bol de la batidora. Bate primero a velocidad 1 para no llenar toda la cocina de azúcar y luego a velocidad máxima durante unos 5 minutos.  
  12. Repartimos el frosting en 3 recipientes y en cada uno echamos colorante naranja, verde y morado. En los del cementerio he usado la boquilla de cesped; en el morado una rizada; y en la naranja una redonda.
  13. Cuando los cupcakes estén frios, colocamos una boquilla grande en la manga pastelera y a decorar.
  14. Para terminar montamos los cupcakes con la decoración que habremos hecho con antelación. 




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