Bizcocho:
- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar blanco
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 150 ml de leche
- Unas gotas de aroma algodón de azúcar
- Colorante rosa
Crema de mantequilla
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar glass
- 1 o 2 cucharaditas de leche
- Unas gotas de aroma algodón de azúcar
- Colorante rosa
Preparación
- Primero enciende el horno a 180º, arriba y abajo. Colocamos los papelillos para los cupcakes en la bandeja.
- Tamiza la harina junto con la levadura.
- A continuación bate la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integrados.
- Echa los huevos uno a uno. Tienen que quedar bien mezclados con la masa anterior.
- Añade la mitad de la harina y bate, primero despacio y luego sube un poco la velocidad.
- Añade la leche mezcla un poco más.
- Añade el resto de la harina y bate un poco más hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Distribuimos la masa en las cápsulas. Calculamos a ojo para que queden llenos a 3/4.
- Por último introducimos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos. Depende del horno pero a mi con este tiempo me quedan perfectos.
- Mientras los cupakes se hornean preparamos el frosting de mantequilla: Tamizamos el azúcar glass, y añadimos todos los ingredientes en el bol de la batidora. Bate primero a velocidad 1 para no llenar toda la cocina de azúcar y luego a velocidad máxima durante unos 5 minutos.
- Cuando los cupcakes estén fríos, colocamos una boquilla grande en la manga pastelera y a decorar.
- Para terminar adornamos con mini nubes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario