lunes, 17 de noviembre de 2014

Cupcakes con aroma algodón de azúcar

Me encantan estos cupcakes. El otro día hice una tarta para una celebración familiar y decidí acompañar la tarta con estos cupcakes. Exquisitos.


Bizcocho:
- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar blanco
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 150 ml de leche
- Unas gotas de aroma algodón de azúcar
- Colorante rosa

Crema de mantequilla
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar glass
- 1 o 2 cucharaditas de leche
- Unas gotas de aroma algodón de azúcar
- Colorante rosa

Preparación
  1. Primero enciende el horno a 180º, arriba y abajo. Colocamos los papelillos para los cupcakes en la bandeja.
  2. Tamiza la harina junto con la levadura.
  3. A continuación bate la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integrados.
  4. Echa los huevos uno a uno. Tienen que quedar bien mezclados con la masa anterior.
  5. Añade la mitad de la harina y bate, primero despacio y luego sube un poco la velocidad.
  6. Añade la leche mezcla un poco más.
  7. Añade el resto de la harina y bate un poco más hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  8. Distribuimos la masa en las cápsulas. Calculamos a ojo para que queden llenos a 3/4.
  9. Por último  introducimos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos. Depende del horno pero a mi con este tiempo me quedan perfectos.
  10. Mientras los cupakes se hornean preparamos el frosting de mantequilla: Tamizamos el azúcar glass, y añadimos todos los ingredientes en el bol de la batidora. Bate primero a velocidad 1 para no llenar toda la cocina de azúcar y luego a velocidad máxima durante unos 5 minutos. 
  11. Cuando los cupcakes estén fríos, colocamos una boquilla grande en la manga pastelera y a decorar.
  12. Para terminar adornamos con mini nubes.
 Fuente: Objetivo: cupcake perfecto

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