Mi fan favorita, Debbie, me ha encargado unos cupcakes red velvet, sus favoritos, para su cumpleaños. Se me ocurrió mezclar en la manga pastelera el color rojo y blanco y esto salió.
Cupcakes red
velvet o terciopelo rojo
Ingredientes
·
60 ml de aceite de oliva suave
·
160 gr de azúcar blanco
·
1 huevo
·
1 cucharada de cacao en polvo
sin azúcar
·
1 y ½ cucharadita de extracto
de vainilla
·
125 ml de leche
·
1 cucharadita de zumo de limón
o de vinagre blanco
·
150 gr de harina
·
½ cucharadita de bicarbonato
·
1 cucharadita de vinagre
blanco.
Preparación
1.
Precalienta
el horno a 180º
2.
Pon la
leche en un vaso con el zumo de limón o el vinagre y deja reposar unos 10
min.
3.
Tamiza
la harina junto con el cacao y reserva.
4.
Bate el aceite con los huevos y el azúcar a
velocidad media.
5.
Añade
la harina con el cacao alternando con la leche (empieza y termina con la
harina).
6.
Mezcla
en un vasito la cucharadita de vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee
lo añades a la mezcla.
7.
Cuando
esté bien mezclada añade el colorante rojo y el extracto de vainilla y vuelve
a mezclar.
8.
Vierte
la masa en los papelillos de los cupcakes y mete en el horno durante unos 20
min. Comprueba que está listo con un palillo.
9.
Deja
enfriar unos min y desmolda sobre una rejilla.
Fuente:
Objetivo: tarta perfecta de Alma Obregón
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