Ingredientes para el bizcocho:
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar.
- 120 gr de aceite de girasol o de oliva suave.
- 170 gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 cucharaditas de ralladura de limón.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- 1 yogur natural.
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º
- Tamiza la harina junto a la levadura y reserva.
- Pon los huevos con el azúcar en la batidora y mezcla bien.
- Añade el aceite poco a poco.
- Echa la ralladura y el zumo de limón y mezcla hasta que esté todo bien integrado.
- Añade la mitad de la harina y bate a velocidad baja.
- Echa el yougur y mezcla.
- Añade el resto de la harina y bate unos minutos más.
- Reparte la mezcla en dos moldes de 21 cm (aproximadamente) previamente engrasados con mantequilla o spray desmoldable y... al horno durante unos 40 min. Pincha para comprobar que está bien hecho.
- Deja enfriar unos minutos en el horno y desmolda y deja enfriar en una rejilla.
Ingredientes para el relleno:
- 100 ml de nata de 35% de materia grasa (la Mercadona tiene algo menos pero también vale)
- 200 gr de chocolate blanco (Nestlé postres o uno que venden en pepitas en tiendas de repostería)
- 1 cucharada mermelada de frambuesa (en la receta original ponía pasta de frambuesa, pero no tenía y le eché mermelada)
- Colorante rosa (opcional)
Preparación:
- Pon la nata en un cazo y calienta.
- Cuando empiece a hervir la retiras del fuego y añades el chocolate, deja reposar unos segundos.
- Remueve hasta que el chocolate se integre con la nata.
- Una vez templado, añade la pasta de frambuesa y un poco de colorante rosa (si quieres un rosa más intenso).
Montaje de la tarta:
- Con una lira o un chuchillo quitamos la parte que suele quedar abombada de los bizcochos.
- Mojamos con almibar los bizcochos (100 gr de agua y 100 gr de azúcar lo ponemos a hervir unos minutos y listo).
- Rellenamos con la crema de frambuesa, ponemos encima el otro bizcocho y cubrimos con el resto de la crema.
- Yo adorné con unas flores de fondant.
Fuente: Noma Cake's
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