Con abril llega el cumpleaños de mi amiga Maribel y para celebrarlo nos invitó a comer a unos cuantos amigos. El postre, como siempre, es cosa mía. Cómo éramos muchos hice dos tartas, una guinness rellena de frosting de queso y una decorada con fondant.
La decoración, como va siendo habitual, me ayudó a hacerla mi hija Luna, que tiene unas manos para modelar animales....
Voy con la receta de la tarta.
Bizcocho Victoria
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 250 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
Preparación:
1. Precalemtamos el horno a 180º y engrasamos los moldes a usar (yo usé dos de 22 cm de diámetro). Uso spray, ha sido todo un descubrimiento.
2. Tamizamos la harina y la levadura.
3. Batimos el azúcar y la mantequilla, a velocidad baja, hasta que estén bien integrados y el color quede blanquecino.
4. Añadimos los huevos uno a uno. Yo los parto primero en un plato y luego lo echo, para evitar restos de cáscara. Mezclamos bien.
5. Vamos echando la harina poco a poco con una cuchara sin dejar de batir.

7. Repartimos entre los dos moldes y al horno unos 20-22 min. Pincha con un palillo y si sale limpio, está listo.
8. Dejamos unos minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.
Ganaché de chocolate blanco:
Ingredientes:
- 250 gr de nata para montar.
- 360 gr. de chocolate blanco (yo usé dos tabletas de Nestlé postres)
Preparación:
- Ponemos en el vaso de la thermomix la nata y calentamos durante 6 min., 37º velocidad 3
- Añadimos el chocolate troceado, mezclamos unos 40 seg, velocidad 3 y terminamos en velocidad 5.
- Dejamos reposar en el frigo de un día para otro.
Tanto el bizcocho como como el ganaché los hice el día anterior. El bizcocho lo envolví bien con film y lo guardé en la nevera.
Al día siguiente, igualé los bizcochos, eché generosamente una buena capa de ganaché de chocolate entre los dos, lo cubrí bien por arriba y los laterales y lo metí en la nevera. Cuando estaba el ganaché duro, cubrí con el fondant y puse la decoración encima.
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