- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar
- 3 huevo
- 220 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 150 ml de leche
- 2 palos de canela
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 manzana grande pelada y partida en trocitos
Ingredientes para la cobertura
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Colorante verde
- Precalienta el horno a 180º C
- Prepara la bandeja con la cápsulas.
- Hierve la leche con los palos de canela y deja enfriar.
- Tamiza la harina junto con la levadura y la canela.
- Bate la mantequilla con el azúcar
- Añade los huevos de uno en uno y bate hasta que estén bien integrados.
- Añade la mitad de la harina y mezcla a velocidad baja.
- Echa la leche (reserva 3 cucharadas para el buttercream) y bate unos segundos.
- Añade el resto de la harina y vuelve a batir hasta que esté bien integrada.
- Ahora echa la manzana y mezcla bien.
- Rellena las cápsulas a la mitad más o menos.
- Introduce en el horno durante unos 22 min, pincha con un palillo para comprobar que están hechos.
- Deja enfriar unos minutos y luego pásalos a una rejilla.
Mientras se enfrían prepara el buttercream
- Echa la mantequilla, a temperatura ambiente, el azúcar glass tamizado, la leche que habíamos reservado, la canela y mezcla todo primero a velocidad baja y luego a máxima velocidad durante 5 o 6 minutos. Luego añade un poco de colorante verde y vuelve a batir unos segundos.
- Por último cubre con el buttercream dándole forma de árbol y decora con bolitas de colores y una estrella de fondant.
Fuente: "Objetivo: cupcake perfecto" Alma de Obregón
No hay comentarios:
Publicar un comentario