
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 100 gr de azúcar (unas 6 cucharadas soperas)
- 1 tira de cáscara de limón
- Canela en rama
- 5 huevos
Para hacer el caramelo:
- 75 gr de azúcar (unas 3 o 4 cucharadas)
- 3 cucharadas de agua
Preparación:
Pon en una flanera (de cristal) el azúcar y el agua para hacer el caramelo. Introducélo en el microondas unos 4 minutos. Míralo de vez en cuando el tiempo depende del microondas que tengas, cuando empiece a tener un color marrón está listo.
Mezcla en un cuenco la leche con el azúcar. Añade la cáscara de limón y la canela y calienta en el microondas durante 3 minutos. Mientras se calienta la leche bate los huevos.
Seguidamente, retira el limón y la canela e incorpora los huevos a la leche, poco a poco y removiendo.
Por último echa la mezcla en la flanera e introduce en el microondas 14 minutos al 75% de potencia. Cuando termine el tiempo, deja enfriar, desmolda y adorna con nata montada y cómetelo tal cual.
Hola Ana;
ResponderEliminarAngeles y yo nos encanta la receta del flan a microondas.
Lo voy a probar este fin de semana con mis niñas.
Un beso de las 2.....desde la ofi.
Ya me contaréis. Está muy bueno.
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