Cupcakes con barquillos.
Bizcocho:

- 220 gr de azúcar blanco
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 150 ml de leche
- 10 barquillos (yo puse de chocolate, pero puedes poner de vainilla)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Crema de queso:
- 120 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar glass
- 1250 gr de queso de untar
- 1 o 2 cucharaditas de leche
Preparación
- Primero encedemos el horno a 180º, arriba y abajo y colocamos los papelillos para los cupcakes en la bandeja.
- Tamiza la harina junto con la levadura.
- Tritura los barquillos y reserva.
- A continuación bate la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integrados.
- Echa los huevos uno a uno. Tienen que quedar bien mezclados con la masa anterior.
- Añade la harina y bate, primero despacio y luego sube un poco la velocidad y sigue batiendo hasta que todo quede bien integrado.
- Añade la leche con el extracto de vainilla disuelto y mezcla un poco más.
- Incorpora los barquillos triturados y mueve con la espátula.
- Por último distribuye la masa en los papelillos e introduce la bandeja en el horno durante unos 20 minutos. Depende del horno pero a mi con este tiempo me quedan perfectos.
- Mientras los cupakes se hornean preparamos el frosting de queso: Tamizamos el azúcar glass, y añadimos todos los ingredientes en el bol de la batidora. Bate primero a velocidad 1 para no llenar toda la cocina de azúcar y luego a velocidad máxima durante unos 5 minutos.
- Cuando los cupcakes estén frios, colocamos una boquilla grande en la manga pastelera y a decorar.
- Por último adornamos con un trozo de barquillo. Mételos en la nevera un rato para que endurezca la crema y listos para comer con un buen té o café.
Fuente: Cupcakes de oreo del libro "Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón.
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